г. Одинцово, Красногорское ш. 17
Территория Клинической больницы №123
Офтальмологический
лечебно-диагностический
центр ОФТАЛЬМОС

Наше оборудование

Используемое в лечебно-диагностическом центре «Офтальмос» медицинское оборудование и приборы позволяют выполнять диагностические обследования в широком диапазоне, а так же проводить консервативное и оперативное лечение большинства заболеваний органа зрения: практически все виды офтальмологических операций, за исключением отслоек сетчатки и патологии стекловидного тела.

Основной прибор современного офтальмолога, без которого невозможно оказать квалифицированную диагностическую помощь, - это щелевая лампа, представляющая собой комбинацию микроскопа с щелевым осветителем, позволяющая видеть тончайшие изменения в прозрачных структурах глаза, невидимые при обычном освещении.

Другой сложный прибор – автореф/кератометр, позволяющий с точностью определить рефракцию – соотношение преломляющей силы роговицы и длины глаза (нормальное соотношение обеспечивает фокусирование изображения расположенного вдали предмета точно на сетчатку без всякого напряжения; а при близорукости, для сравнения, - перед сетчаткой). В отличие от «древнего» способа определения рефракции при помощи скиаскопической линейки, автоматический рефкератометр позволяет сделать это в десятки раз быстрее: пациент просто смотрит в объектив, а прибор сам определяет точные параметры рефракции и позволяет точнейшим образом подобрать очки. Прибор так же позволяет измерять радиус кривизны роговицы.

Следующий прибор - автоматический кератотопограф ТМS-4 фирмы «Tomey» (Япония), который позволяет получать топографические карты, отражающие преломляющую силу и кривизну роговицы, более чем в 60000 заданных точках.

В «Офтальмосе» есть и современные приборы точного определения глазного давления – в отличие от традиционного тонометра Маклакова (когда грузик с контактной пластинкой кладется на роговицу), при этом не нужна никакая анестезия, и пациент не чувствует дискомфорта. Имеется компьютерный «периметр» для исследования полей зрения, позволяющий выявить малейшие изменения, характерные для ранней стадии глаукомы, а так же УЗИ-сканер, который обеспечивает ультразвуковое изображение поперечного сечения глаза.

Кроме того в арсенале врачей имеется незаменимый прибор для лечения прогрессирующей близорукости - биопахиметр, предназначенный для измерения с помощью ультразвука осевой длины глаза и толщину роговицы.

ООО «Офтальмос» обладает современной операционной, оснащенной последней моделью микроскопа с встроенной видеокамерой и новейшего комплекса для лазерной экстракции катаракт, позволяющего полностью растворять хрусталик и отсасывать мелкие его части с использованием специальной сверхтонкой аспирационной системы. В сравнении с методом ультразвукового удаления катаракты, который справляется только с незрелыми и начальными формами катаракты, лазерная технология позволяет удалить любую, даже очень плотную и перезрелую катаракту.

Имеется современная лазерная установка, позволяющая выполнять лазерные операции на сетчатке глаза (в частности, производить лазеркоагуляцию при осложнениях сахарного диабета - диабетической ретинопатии), дистрофических изменениях сетчатки, средней и высокой степени близорукости и угрозе отслойки сетчатки у беременных, а также при наличии плоской отслойки сетчатки и кровоизлияниях.

Для диагностики глаукомы имеется компьютерный "периметр", позволяющий выявлять малейшие изменения полей зрения пациента, характерные для ранней стадии глаукомы, и ИАГ-лазер для проведения микрохирургических операций по поводу глаукомы и вторичной катаракты

А эксимер-лазерная установка ЕС-5000 японской фирмы NIDEK позволяет корректировать близорукость и дальнозоркость в пределах от -20 до +20 диоптрий и всех видов астигматизма до -10 диоптрий под компьютерным контролем за один сеанс. Лазер автоматически просчитывает глубину вмешательства и постоянно следит за положением глаза в пространстве в течение всего вмешательства. На сегодняшний день это самая распространенная в мире модель, которая прекрасно зарекомендовала себя. Она имеет сертификаты во многих странах (США, Англия, Италия, Германия и др.).