В глазном центре трудится коллектив высококвалифицированных врачей:
Окончил Волгоградскою медицинскую академию, затем интернатуру на кафедре профессора Водовозова А.М. - одного из основоположников отечественной офтальмологии, где довелось быть его личным ассистентом.
В 2001 году с целью повышения квалификации приехал в Москву в ГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова. Там проработал четыре года с ведущими профессорами института.
С 2005 года и оперирует пациентов в г. Одинцово, где ранее не было возможности проведения операций на органы зрения при таких заболеваниях, как катаракта, глаукома, близорукость и удаление новообразований. Владеет техникой разрушения твердых катаракт с помощью лазерной энергии.
29 лет проработала в Институте глазных болезней им. Гельмгольца.
В 1981 г. закончила клиническую ординатуру по офтальмологии,
в 1985 г. защитила кандидатскую диссертацию по теме «Стрептодеказа в лечении внутриглазных посттравматических кровоизлияний», имеет 14 публикаций, 2 рацпредложения, 3 патента на изобретение.
В течение 15 лет возглавляла отделение офтальмоонкологии под руководством акад. А.Ф. Бровкиной. Последние 10 лет работала в отделении глаукомы под руководством проф. В.П. Еричева. В общей сложности 4 года работала по приглашению в государственных и частных клиниках Алжира, Палестины, Кувейта.
Владеет всеми современными методами обследований и лечения офтальмологических больных, техникой лазерной эксцизии новообразований век с одномоментной пластикой, орбитотомии (удаление новообразований орбиты), исправления косоглазия, хирургии глаукомы.
С 1991 по 2011 г. работал врачом офтальмохирургом в ФГУ МНТК микрохирургия глаза им. акад.С.Н. Федорова, занимался преимущественно хирургией глаукомы и катаракты, а так же кератотомии, склеропластики, рефракционной хирургией.
С 1994 года работал в отделе хирургического лечения глаукомы выполнял различные антиглаукомные операции (большей частью им же разработанные), факоэмульсификацию катаракты с имплантацией ИОЛ, интракапсулярную экстракцию катаракты с имплантацией ИОЛ (при выраженных подвывихах хрусталика). Занимался лазерным лечением глаукомы (селективная лазерная трабекулопластика, лазерная иридэктомия, лазерная гониопунктура).
Автор около 40 печатных работ, более 30 патентов РФ и одной технологии РФ. Многократно выступал на научных конференциях в России, а также с устными и стендовыми докладами в Кейптауне 2005 г. (ЮАР), Афинах 2007 г. (Греция). Периодически выступает на курсах повышения квалификации ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» с лекциями на тему: «Интраканальная хирургия открытоугольной глаукомы».
Член Московского научного общества анестезиологов реаниматологов (МНОАР).
Член Российской ассоциации по регионарной анестезии и лечению боли.
Один из авторов книги «Руководство по лечению комбинированных поражений».
Имеет ряд научных публикаций.
С 1994 года занимает должность Заведующего отделением в различных стационарах г. Москвы и Подмосковья.
Принимает участие и выступает с докладами на форумах, посвященных современным аспектам анестезиологии.
Окончила педиатрический факультет Ростовского медицинского института в 1985 году, затем интернатуру по педиатрии на базе ГКБ № 67 г. Москвы. 4 года работала педиатром.
В 1990- 1992г - клиническая ординатура в Морозовской ДГКБ по специальности «Детская офтальмология». Проработала 24 года врачом-офтальмологом отделения микрохирургии глаза Морозовской ДГКБ.
Занимается диагностикой и лечением острых и хронических заболеваний глаза (блефариты, мейбомиты, дакриоадениты, дакриоциститы, конъюнктивиты, кератиты, увеиты, невриты, гнойные воспаления век, орбиты, язвы роговицы, дистрофии роговицы, сетчатки, атрофии зрительного нерва), травм глаза у детей с рождения, подбором оптической коррекции, аппаратным лечением косоглазия, амблиопии.
Оперирует врожденную и приобретенную патологию глаз у детей (косоглазие, миопию, птоз верхнего века, врожденные аномалии, новообразования век и орбиты, врожденную глаукому, катаракту, халазион, последствия травм век, глаза).
Проходила специальное обучение и имеет большой опыт работы с заболеваниями роговицы, герпетической инфекцией глаз у детей, проводит противогерпетическую вакцинацию.
Является лучшим специалистом в области патологии слезных путей у детей. Занимается зондированием, операциями на слезоотводящих путях (интубацией слезных канальцев и носослезного протока, дакриоцисториностомией, включая трансканаликулярнуюлазерную), владеет эндоскопией носа. Имеет собственные щадящие оригинальные методики зондирования и интубации слезных путей. Опубликовала более 20 статей по данной патологии в российской и зарубежной печати, патент на изобретение в этой области, неоднократно выступала с докладами на офтальмологических конференциях.